१)अंगूर के साथ शहद का प्रयोग नही करना चाहिए ,नहीं तो पेट दर्द हो सकता है |
२)दही और पनीर का प्रयोग भी एक साथ करना अच्छा नही होता |
३)शहद के साथ खरबूजा और मूली नहीं खानी चाहिए |
४)घी और तेल को एक साथ मिला कर न इस्तेमाल करें
५)दही के साथ अंडा और इमली के प्रयोग से बचना चाहिए |
६)दूध के साथ किसी प्रकार की खटाई का इस्तेमाल न करें |
७)मछली खाने के बाद दूध ,शहद या गन्ने का रस पीना नुकसान दे होता है |
८)शहद और घी कभी भी सम मात्रा में नही खाने चाहिए|
९)खरबूजे के सेवन के बाद या साथ में दही खाना काफ़ी नुकसान देता है |
१०)खटाई खाने के तुरन्त बाद लस्सी या शरबत नहीं पीना चाहिए |
इस तरह छोटी छोटी बातों का ध्यान रख कर स्वस्थ रहा जा सकता है .
आज के आधुनिक युग मे जहाँ हमने दवाईयों से कई बीमारीयों पर फतह पायी है, वही इनके साईड-इफ़ेक्ट के कारण कई नयी बीमारीयों से ग्रस्त भी हुए हैं, हमारा यह प्रयास होगा कि आप तक ऐसे अचूक तरीके ले आयें ताकि आप बिना किसी अतिरिक्त हानि के स्वास्थ्य लाभ कर सकें।
आज ३० सितम्बर को जीवनऊर्जा के द्वारा १०००वें प्रश्न का समाधान दिया गया। वो भी तब जब जीवनऊर्जा पर नए पोस्ट नहीं डाले जा रहे हैं, मैं समझती हूं कि यह अपने आपमें जीवनऊर्जा के लिए बड़ी उपलब्धि है। जीवनऊर्जा यानि कि आप, मैं और वह हरेक व्यक्ति जो ऊर्जान्वित जीवन जीने की तमन्ना रखता है। आप सबको जीवनऊर्जा की तरफ से ढ़ेरो बधाई।
हम आपके प्रश्नों को पाकर एवम उनके समाधान की कोशिश कर अत्यंत प्रसन्न हो रहे हैं। आगे भी ये सिलसिला यूंही बना रहेगा। आप मुझे avgroup@gmail.com पर अपने सवाल यूंही भेजते रहें और जीवनऊर्जा से अपना स्नेह बनाएं रखें।
हमें यह बताते हुए भी हर्ष हो रहा है कि अब कुछ दिनो से हनी मनी नामक प्रत्रिका में भी जीवनऊर्जा के लेख नियमित रूप से हर महीने आने लगे हैं। उस पत्रिका के पाठको का स्नेह भी जीवनऊर्जा को वैसा ही मिल रहा है जैसा आपने दिया। ..... तहेदिल से शुक्रिया
November 07, 2008
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बहुत बहुत आभार..इस महत्वपूर्ण जानकारी के लिए.....
ReplyDeleteइन छोटी छोटी बातों को ध्यान रखकर हम अपने को स्वस्थ्य और निरोगी रख सकते हैं . स्वस्थ्य वर्धक और ज्ञानवर्धक जानकारी देने के लिए धन्यवाद .
ReplyDeleteअच्छी जानकारी है...
ReplyDeleteबाकी सब जानकारी सुपर-बेहतरीन...मगर घी तेल एक साथ नहीं..आप तो प्राचीन पाककला की गोश्त बनाने की विधि को मिटियाये दे रही हैं. क्या बनता है..हाँ- शाकाहारियों के लिए कटहल दो प्याजा में भी घी साथ डाला जाता है. पूर्वी उत्तर प्रदेश में खुल कर यह प्रयोग होता है. क्या नुकसान हैं इसके-इस पर प्रकाश डालें तो और बेहतर. :)
ReplyDeleteपारंपरिक जानकारियाँ संकलित हुयी हैं !
ReplyDeleteachchi jaankari...dhanyvaad.
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